刀鍛冶の日々

朝食

 涼しい午前中に鍛錬をする為、朝5時起床するが米は炊けておらずラーメンを食して鍛冶場へ。
 その日の天気と体調を考えて出勤時間が違うが、朝5時には炊飯器をセットしておく事を言って有るが。夕食に残ったご飯を冷蔵庫に入れて、朝チンする飯は美味くない。炊飯器で保温をして置けば朝何時に起きて朝食をして鍛冶場に出れる。米を食べて刀を打たねばラーメンやパンでは力が出ない。
 午前中は涼しく湿気が無く順調に鍛錬は進む。午後は風が強く火の粉が飛ぶので、たたら装置を解体して炉の塗り直し。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://bizenosahune.blog67.fc2.com/tb.php/3538-6bb98bd1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 | HOME | 

FC2Ad

プロフィール

上田

Author:上田
FC2ブログへようこそ!

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

訪問者