刀鍛冶の日々

落ち着く

 朝は水戸から送られた納豆を食し、夜は埼玉よりの蕎麦と気仙沼よりの魚を食す。それどれの顔が浮かび感謝。
 午前中は包丁3本の火造りと焼入れ。
 午後はベルトサンダーで荒研ぎ後一服して、谷口君の刀の地鉄鍛錬を見学。上手になった。平井さんの包丁の地金も良く斬味の良い包丁になっている。明日より始める脇差鍛錬の準備をして終わる。
 今年注文の全てが終わり、心に余裕が出来る。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://bizenosahune.blog67.fc2.com/tb.php/3423-7153c222
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 | HOME | 

FC2Ad

プロフィール

上田

Author:上田
FC2ブログへようこそ!

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

訪問者