刀鍛冶の日々

最終体験会

 今年最後の包丁体験会を迎える、来客4名、当方は6名で古式折り返し鍛錬をして終わる。
 夜は祐敬君が阿武隈山地の黒毛和牛の差し入れ、口の中で肉がとろける実に美味しい和牛である。
 昨日は半年振りに水戸の大高君から電話。元気に勤めているのが嬉しい。
 夜は来客で一献傾ける。来客の奥様の美味しい手作りパンを弟子一同で頂き、大きなパンは来客も入れて大勢で食す。
 今年は包丁の体験会も多く失敗は許されない緊張の連続であったが、弟子の協力で全てやり遂げる。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://bizenosahune.blog67.fc2.com/tb.php/3065-4ebe1182
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 | HOME | 

FC2Ad

プロフィール

上田

Author:上田
FC2ブログへようこそ!

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

訪問者