刀鍛冶の日々

早出

 4時30分目覚めてラーメンを食し鍛冶場へ。包丁の研ぎを仕上げる。7時平井さんが顔を出したので寿包丁の積み沸かしから下鍛え迄を見学さす。谷口君と平井さん二人の中心仕立てに目を通す。
 吹く風も秋となり随分と楽になり、鍛錬時間も多くなり脇差造りも進む。これから本番、体調に気を付けて注文刀を造りたい。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://bizenosahune.blog67.fc2.com/tb.php/2622-3db310df
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 | HOME | 

FC2Ad

プロフィール

上田

Author:上田
FC2ブログへようこそ!

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

訪問者